十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 分析 > 正文

金融市场变化加剧了数字货币震荡不确定性

来源:经济参考报 2020-05-14 09:45中投投资咨询网 A-A+

  经历了今年以来的暴涨急跌,比特币12日迎来奖励减半机制再度生效,其价格并未出现前几次减半机制生效后的上扬,仍在上周暴跌时的9000美元以下徘徊。分析人士指出,新冠肺炎疫情下金融市场变化加剧了数字货币震荡不确定性。

  “减半”是比特币一种特有的发行机制。按照中本聪2008年底发布的比特币白皮书,这一机制在比特币诞生之际就已被设计好。作为比特币获取方式的挖矿回报是每开采一个区块获得12.5个比特币。在本周减半之后,回报将降到6.25个新比特币。

  此次“减半”是比特币11年历史中的第三次,早已备受期待。前两次减半都曾引发比特币市值大幅飙升,但一些分析师称,这一次受疫情影响,震荡在所难免,但方向难料。

  “从有效市场角度而言,任何对减半的基本反应到这时都应该在价格中有很大程度的反映了。”GAIN Capital市场研究全球主管威勒表示。今年比特币价格一度涨幅超过20%,但在“减半”生效前夕遭遇约10%的暴跌。

  今年初的上涨行情反映了机构投资人对全球通胀预期的担忧。Tudor投资公司创办人兼执行官琼斯说,各国大规模推出财政与货币宽松措施,可能推升通胀,他买进比特币以应对通胀升高风险。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2018-2019年中国商业银行资产质量状况分析   2019年,银行业经营态势良好,信贷资产质量整体可控,不良贷款率保持在2%以下。具体来看,大中型银行和民营...[详细]
    2020年03月24日 10:41中国银行业
  •   2018-2019年中国融资租赁业务总量规模   截至2019年12月底,全国融资租赁合同余额约为66540亿元人民币,比2018年底的66500亿元增加约40亿元,增长0.06%...[详细]
    2020年03月16日 12:31融资 租赁
  •   2020年中国银行业发展背景分析   中投产业研究院发布的《2020-2024年中国银行业投资分析及前景预测报告》显示,2019年,中国银行业把握“强监管&r...[详细]
    2020年03月16日 12:26银行业
  •   印度上市银行巨头YesBank近日被接管一事,打乱了很多金融科技公司的印度出海脚步。受该事件影响,多家进军印度的借贷类金融科技公司因现金流遇阻,业务陷入停...[详细]
    2020年03月09日 09:26金融科技 基础设施
  •   新冠肺炎疫情之下,金融稳,经济稳。数字经济作为新经济的重要组成部分正在成为一国核心竞争力的重要支撑。如何强化数字经济赋能金融发展,如何发挥金融科技...[详细]
    2020年03月02日 10:59金融科技 数字经济
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告