十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

海南六条措施支持海南旅游企业共渡难关

来源:海南日报 2020-02-10 08:54中投投资咨询网 A-A+

  2月9日,省政府印发《海南省应对新型冠状病毒肺炎疫情支持海南旅游企业共渡难关六条措施》,从实施援企稳岗、延长办理社保业务期限、减免房屋租金、降低运营成本等六个方面出台具体措施,支持我省旅游企业积极应对疫情带来的生产经营困难,促进我省旅游业健康有序发展。

  实施援企稳岗,对不裁员或少裁员的参保旅游企业,返还单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。

  延长办理社保业务期限,2020年1月至疫情解除当月期间的参保登记、缴费基数申报和保险费缴纳等业务办理期限延长至疫情结束后3个月。

  减免房屋租金,对承租国有(含集体)资产类经营用房的旅游企业减免2020年一季度租金;对承租其他经营用房的,地方政府鼓励业主(房东)为旅游企业减免租金,具体由双方协商解决。降低运营成本,对旅游企业生产经营所需的用电、用水、用气,经相关主管部门认定后,自2月9日起可缓缴3个月费用。

  减免、延期缴纳相关税费。

  强化财政金融支持。

  该措施所指旅游企业系在海南注册的旅行社、景点景区、宾馆酒店、旅游演艺、高尔夫旅游5类企业。措施执行期暂定为2020年2月9日至2020年6月30日止,中央出台的相关支持政策,我省遵照执行。

 

关键词:旅游企业 疫情 旅游企业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2月9日,省政府印发《海南省应对新型冠状病毒肺炎疫情支持海南旅游企业共渡难关六条措施》,从实施援企稳岗、延长办理社保业务期限、减免房屋租金、降低运营...[详细]
    2020年02月10日 08:54旅游企业 疫情 旅游企业
  •   “六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”“西楼赏雪眼偏明,次第身疑在水晶”“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”……在文人...[详细]
    2020年02月04日 09:44冰雪体育 冰雪赛事 冰雪产业
  •   记者从日前召开的新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障工作会议上获悉:2020年,新疆积极推进旅游促就业工作,将通过“七个一批”渠道,实现旅游产...[详细]
    2020年02月02日 22:45旅游产业 社会保障
  •   凭借着优美的自然风光和深厚的历史底蕴,作为漯河乡村旅游2号线的一个景区,舞阳县北舞渡镇贾湖遗址受到游客们的青睐。   近年来,舞阳县大力发展贾湖文化...[详细]
    2020年01月17日 09:30乡村旅游行业
  •   山西五千年文明孕育了最醇厚、最地道、最多彩的乡风民俗,春节文化更是源远流长,内涵丰富、形式多样、传承有序,成为了中华历史文化的重要组成部分。   ...[详细]
    2020年01月08日 09:54山西文旅 冰雪世界
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测