十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 透视 > 正文

智能家电手机成为畅销新宠

来源:大同日报 2020-02-10 14:48中投投资咨询网 A-A+

   宅家防疫,网上买买买是不少人的宅家选择。而在今年的网购中,智能家电手机成为畅销新宠。

  在昆明工作的90后小李,鼠年春节花了1万元,送给父母一人一部智能手机。70后的张女士则为自己买了一个小爱音箱,为生活增添了不少乐趣。

  多个电商平台数据显示,蓝牙耳机和智能音箱成为今年人们的年货新选择,移动互联网时代,90后、00后,甚至60后、70后也开始习惯于通过手机和AI与这个世界对话,过年给爸爸妈妈或自己送个智能产品,也更加能够享受高科技的智慧生活。今年,智能家居在年货采购大潮中的表现突出,俨然已经成为一个现代人选出的“年货新物种”。根据唯品会新春特卖节数据,扫地机器人、吸尘器、智能洗碗机等智能清扫类产品的销量同比增幅达42%。

关键词:智能家电 手机
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   宅家防疫,网上买买买是不少人的宅家选择。而在今年的网购中,智能家电手机成为畅销新宠。   在昆明工作的90后小李,鼠年春节花了1万元,送给父母一...[详细]
    2020年02月10日 14:48智能家电 手机
  •   今日,国新办举行2019年工业通信业发展情况新闻发布会。根据工信部发布的数据,到2019年底,全国共建成5G基站超13万个,正在稳步推进5G网络建设。   截止...[详细]
    2020年01月20日 20:395G手机
  •   多方机构预测,持续下跌的液晶面板市场有望在今年一季度出现阶段性反弹。在液晶面板史上最长寒潮期间,彩电市场的价格战之火愈烧愈烈,部分70英寸的机型跌破...[详细]
    2020年01月15日 09:45液晶面板 彩电业
  •   有媒体日前报道称,华为2019年的手机出货量预计在2.3亿部左右,这一数字将超越苹果,位列全球手机第二位。在当前萎靡的手机市场,华为可以说是一枝独秀。在海...[详细]
    2020年01月09日 10:17手机行业 产业链
  •   2020年1月1日起,一大波新政策新法规开始正式实施,涵盖了社会经济生活的方方面面。其中,有一部分政策与家电制造产业的发展密切相关:   消费品召回新规...[详细]
    2020年01月02日 20:27家电制造
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测