十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 地方 > 正文

海南发布“三农”领域“一抗三保”工作十条措施

来源:海南日报 2020-02-10 08:58中投投资咨询网 A-A+

  严禁违规拦截仔畜雏禽及种畜禽运输车辆、饲料运输车辆和畜产品运输车辆,不得随意关闭屠宰场,不得封村断路,对鲜活农产品特别是冬季瓜菜、热带水果、畜禽、水产品实行无障碍通行,授权乡镇发放通行证。严格执行“绿色通道”制度,简化来琼农产品运输车辆审批流程,优先保障绿色通道车辆快速通行。

  四是加大农产品收储加工力度。组织国有龙头企业及社会团体、行业协会等及时启动农产品收储和加工,鼓励水产加工出口企业加大原料收购储备力度,减轻养殖农户压力,确保出口订单按期交货。

  五是精心组织农业生产。落实水产、畜牧业养殖用海、用地,规模养殖场、良种场贷款贴息政策等。

  六是组织农民就近务工。组织农户就近参与农业生产,做好冬季瓜菜、热带水果等农产品的采摘、分拣、装卸、运输等工作等。

  七是加快推进农村重点改革。大力推行农村“三块地”改革,建立农村产权综合交易市场,完善农村集体经营性建设用地市场交易规则,建立农村集体建设用地基准地价等。

  八是加大财政保险政策支持。增加公共财政对农业农村投入,省、市县政府在地方政府债券支出中安排不少于10%比例重点用于能够直接增加农民收入、能够明显改善农村生产生活条件的项目建设。

  九是加强风险防范。抓好农业安全生产,特别是渔业安全生产,做好极端天气应急预案,落实防灾减灾技术措施和生产救灾资金,严格落实渔船进出港制度等。

  十是加强组织领导。各市县要把“三农”领域“一抗三保”工作放在突出位置,坚持五级书记一起抓,落实“菜篮子”市县长负责制等。

 

关键词:畜牧业 农业生产
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告