十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 园区 > 正文

梧州循环经济产业园打造精品“园中园”

来源:广西日报 2020-02-10 08:58中投投资咨询网 A-A+

   近日,从梧州循环经济产业园区获悉,去年,该园区规模以上工业总产值283.7亿元,同比增长5.71%,招商引资到位资金79.34亿元,同比增长21.93%。2020年是“十三五”规划的关键之年,也是该园区转型升级的关键阶段。该园区将重点打造精品“园中园”项目,实现转型升级、多元化发展。

  该园区重点打造“园中园”,推进再制造基地、生态铝产业园、国际宝玉石产业园等精品“园中园”项目,优化延伸产业链,推进再制造基地3.5万平方米标准厂房建设,及国家级再制造产业基地认定工作,力争成为华南地区首家、全国第五家再制造产业基地,同时还将促成正威国际宝玉石文化创意园A区投产。

  该园区重点对接粤港澳大湾区,围绕再生铜、再生铝、再生塑料等六大产业链筛选优质企业和项目入园,完善及延伸产业链,引进回收行业龙头企业。

  该园区培育发展新动能。今年,该园区还将加快重大项目、配套设施建设,培育发展新动能,推进年产30万吨再生、骆驼350千伏安蓄电池生产、国龙15万吨PET再生塑料等龙头企业项目;重点建设园区文化广场、创新大厦等一期基础设施项目,并加快推进二期扩园建设。

关键词:循环经济产业园
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   鸡西市数字经济产业园正式开园,标志着我市电商产业发展迈入崭新阶段,为经济战略转型升级注入新动能。   据了解,鸡西市数字经济产业园位于鸡冠区...[详细]
    2020年01月22日 11:01数字经济 产业园
  •   两江新区举行重庆两江数字经济产业联盟2020年新春论坛会。据悉,两江新区正依托两江数字经济产业园,打造国家数字经济创新发展试验区核心承载区。截至...[详细]
    2020年01月22日 10:04数字经济 产业园
  •   年初以来,凌源市瞄准京津冀产业转移展开有针对性的招商在日前取得突破性进展,河北香河家具产业制造商30余人来到凌源考察后,有4家企业当场签约,将在...[详细]
    2020年01月21日 14:11家具制造 产业园
  •   日前,天津开发区管委会与华为软件技术有限公司签署《数字经济创新发展战略合作协议》,华为将支持天津开发区在天津滨海-中关村科技园建设“数字...[详细]
    2020年01月21日 13:50数字经济
  •   1月20日上午,位于平阴、总投资23亿元的济南伊利高端乳品产业园项目正式投产,建成的20条高端乳制品生产线全部达产后,每天可生产液态奶2600吨,实现年...[详细]
    2020年01月21日 11:26伊利 乳品 产业园
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告