十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 机会 > 正文

探索5G技术在媒体行业的应用

来源:科技日报 2020-02-10 10:19中投投资咨询网 A-A+

  日前在德国汉堡举行的一场媒体科技专业展会上,一些当地展商带来人工智能、大数据、5G等科技在媒体领域的应用,展示了科技如何为这一行业创造更多可能。

  展会名为“汉堡开放”。德国媒体公司“深蓝”推出的Medialoopster系统借助人工智能,能对视频中出现的人像进行人脸识别。用户只需输入预先设置的人名,即可精准定位数据库中所有包含相关人脸的视频片段。

  这家企业的产品经理戴维·贝克尔对记者说:“只需要对视频中的人物命名标记3到4次,系统便会进入机器学习模式。相关视频越多,搜索的精度也会越高。这将大大提高视频编辑的工作效率。”

  德国传媒集团贝塔斯曼旗下的系统服务商Arvato展示了其Arvato系统。媒体管理人员能够使用这一系统,通过人工智能算法结合云上的大数据,优化对媒体生产和销售流程的全链条管理。

  德国媒体转播商“媒体广播”在展会上展示了一款5G媒体车。这家企业销售部负责人克劳斯·鲍姆豪尔告诉记者,企业不久前购买了柏林附近一处园区内工业用5G频段,将探索5G技术在媒体行业的应用。

  鲍姆豪尔说:“5G时代,高速传输可让媒体受众更深入参与内容互动。比如把5G媒体车投入球赛转播,也许我们可以尝试在每个球员身上佩戴微型摄像机,观众就能通过5G手机,自主选择以前所未有的视角观看比赛。我们期待,5G能在未来创造更多媒体应用场景。”

  据了解,“汉堡开放”展会每年举行,主要展示媒体技术领域的科技创新,并为专业人士提供交流平台。

 

关键词:媒体科技 5G技术
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前在德国汉堡举行的一场媒体科技专业展会上,一些当地展商带来人工智能、大数据、5G等科技在媒体领域的应用,展示了科技如何为这一行业创造更多可能。  ...[详细]
    2020年02月10日 10:19媒体科技 5G技术
  •   大难之年,必有大变。   2003年,“非典”疫情席卷全国,电子商务、电子支付、信息网络等行业喷薄而出。当年新浪、搜狐、网易三大互联网门户崛...[详细]
    2020年02月07日 10:05电子商务 电子支付 信息网络
  • 此前,商务部等8部门发布了《关于推动服务外包加快转型升级的指导意见》。意见提出,将企业开展云计算、基础软件、集成电路设计、区...[详细]
    2020年02月03日 11:15大数据 物联网
  •   截至目前,软件百强已经连续发布18届,成为行业发展的晴雨表与风向标。值得注意的是,本次报告特别指出,当前,随着我国5G全面商用进程加速,软件企业...[详细]
    2020年01月23日 09:50软件
  •   目前,全球智能家居火热。国外,一年一度的国际消费电子展(CES)刚刚落幕。苹果时隔27年重返CES,其HomeKit智能家居系统受到关注。国内,中国电信与小米...[详细]
    2020年01月16日 11:035G 智能家居
  •   中央广播电视总台2020年春节联欢晚会5G+8K/4K/VR创新应用启动仪式于当日举行。   据介绍,5G网络已全面覆盖中央广播电视总台2020年春晚主会场与分会场。届...[详细]
    2020年01月15日 09:035G网络 虚拟网络交互
  •   到2020年底中国将实现所有地级市覆盖5G网络,5G终端有望迅速多样化   进入新一年,不少新潮的消费者换上了5G手机。地铁站、商场里,不到1分钟完成一个游戏...[详细]
    2020年01月14日 11:265G基站 亚马逊
  •   据媒体报道,在新一批长江存储设备采购中,半导体设备国产化率大幅上升。北方华创(002371)的Cu互联PVD实现突破,14nm设备也获重大突破,中微公司获得长...[详细]
    2020年01月14日 08:51半导体设备
  •   2020年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)于7日正式开幕,来自160多个国家和地区的约4500家企业参展。展会主办方美国消费技术协会认为,搭载人工智能和5G技术的智...[详细]
    2020年01月08日 10:555G手机市场
  •   1月1日《密码法》正式实施,密码的刚性合规需求有望爆发。国内密码市场以硬件为主,《密码法》将推动密码软件和密码应用爆发。根据数观天下的统计,20...[详细]
    2020年01月07日 10:17密码 产业链
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测