十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 公司 > 正文

虎牙直播发起的共同战“疫” 主播公会积极驰援一线

来源:北国网 2020-02-07 19:32中投投资咨询网 A-A+

  近日,一段由网络主播录制的公益视频被众多网友点赞。视频中,数十位网络主播集体出镜,号召网友“不聚会不串门,出门戴口罩,回家勤洗手”,从自己做起,齐心协力抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

  据了解,这段视频是由虎牙直播发起的共同战“疫”系列策划之一。武汉等全国多个地方的疫情牵动着全国人民的心,在抗击疫情形势严峻的当下,很多网友响应政府号召足不出户,将关注的目光投向直播平台。抗击疫情是一场牵动亿万民众的战役,需要全社会的共同努力和支持。疫病无情,人间有爱!在这一特殊时期,年轻群体集聚的虎牙平台集结主播和广大网友的力量,投入到抗击疫情中的科普与公益行动中来,让大家见证了战“疫”阻击战中的直播力量。

  平台表率,主播公会积极驰援一线

  面对疫情,虎牙第一时间宣布向湖北省慈善总会捐赠700万元(人民币,下同),向广州市慈善总会捐赠300万元,合计1000万元专项防疫资金,用于疫情防控。

  虎牙的公益之举赢来一大波网友的点赞和好评,众多网友借助虎牙官微纷纷互相加油打气“武汉加油”“中国加油”“共渡难关”。

  与此同时,在平台的号召下,虎牙主播和公会也积极通过捐款及捐赠医疗物资等方式,身体力行的传达正能量。截至2月5日,主播累计捐赠金额及物资价值已超400万元。捐款与物资代表着主播和公会的爱心,源源不断的向疫区支援。

  截至2月5日24时全国累计报告确诊病例28018例,身处疫情中心的武汉因为防护物资短缺,依然有不少老年人出行未戴口罩。作为武汉本土的知名主播公会,赢城集团不少员工自发组成志愿者团队,多次在武汉街头为路人分发口罩等防护用品,尽到了自己“守土尽责”的担当和表率作用。

  联合主流媒体,2 4小时专题直播防疫信息

  除了积极调动平台内外部资源,主动承担企业社会责任,虎牙也希望通过网络直播这一传播形式,进一步协助主流媒体提升官方渠道信息发布效率,让更多用户足不出户接收最新疫情信息,向社会传递科学、易行的疫情防控知识。

  虎牙联系多方权威媒体,合作上线了疫情专题系列直播间,24小时滚动直播各类抗击疫情的内容。截至目前,已有新华社、央视新闻、人民视频及多家地方媒体同虎牙合作,每天不间断播送武汉医院建设、各地疫情追踪、新闻发布会等相关内容。帮助网友第一时间了解疫情详情,防护知识和专家说法,也可以直击一线,倾听现场医护人员的防疫心声,做好防控工作。

 

关键词:网络主播
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%