十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

中国石油重大项目建设“全速前进”

来源:海外网 2020-05-14 13:48中投投资咨询网 A-A+

   五一期间,从新疆塔里木盆地到广东石化,从阿布扎比巴布油田到尼日尔油田二期发电站,中国石油各大项目建设现场机器轰鸣,建设者奋战一线。

  5月3日24时,随着最后18名作业人员撤出生产一部工作区,工程建设公司承担的广西石化2020年大检修全部装置经受住了产出合格产品后的72个小时考验,圆满收官。工程建设公司所属一建、七建公司承担了大检修1200余项工作。

  4月30日,管道局在中俄东线(长岭—永清)7标段启动以“建功中俄勇担当,‘一带一路’我领航”为主题的“百日攻坚”劳动竞赛,围绕质量创优目标,确保焊口检测一次合格率高于95%,管道补口、补伤一次合格率高于98%,为按期、优质、高效完成施工任务保驾护航。目前,管道局参建的中俄东线(长岭—永清)2标段焊接突破100公里。项目部仅用12天时间就完成了10公里的主体焊接量,CPPA045机组创下36道焊口的日焊接纪录。

  在塔里木乙烷制乙烯项目建设现场,中油一建、六建、吉林化建等公司全线铺开,几千名参建人员各负其责,十余辆钢结构运载车辆穿梭现场。目前,乙烯主管廊、分离一区、分离二区、压缩区管廊钢结构柱已基本完成安装,开始横梁安装;急冷管廊开始安装;全厂A、D、C管廊钢结构梁柱成片安装已完成20%。

  巴布油田综合设施项目是集团公司十大重点项目之一。五一期间,工程建设公司海湾地区公司做好防暑降温、疫情防控、项目生产、员工心理疏导等工作,实现项目安全运行、提质增效工作协调发展。俄罗斯阿穆尔天然气处理厂项目全员坚守岗位,整体进度超前4.3%,累计实现2100万安全人工时。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近两个多月,受疫情等影响,煤炭价格出现持续下跌。《经济参考报》记者了解到,作为煤市风向标,CCI5500现货指数在跌破绿色区间(500元至570元/吨)后暂停发布...[详细]
    2020年05月13日 10:02煤炭行业
  •   国内上市煤炭企业一季报近日相继披露,多数煤企交出净利润大幅下滑的业绩单。以两大煤炭央企中国神华和中煤能源为例。一季度,中国神华实现营业收入51...[详细]
    2020年05月13日 09:45煤炭
  •   为改善原油市场供需形势,沙特、阿联酋等国近期纷纷宣布将采取额外减产举措。在低油价成为常态、国际疫情防控形势仍未根本好转之时,以沙特为首的中东产油国...[详细]
    2020年05月13日 09:43国际疫情防控 产油国
  •   煤炭业出手救市 去产能力度加大   近两个多月,受疫情等影响,煤炭价格出现持续下跌。《经济参考报》记者了解到,作为煤市风向标,CCI5500现货指数在跌破...[详细]
    2020年05月13日 09:22煤炭价格 煤行业
  •   近两个多月,受疫情等影响,煤炭价格出现持续下跌。了解到,作为煤市风向标,CCI5500现货指数在跌破绿色区间(500元至570元/吨)后暂停发布。从实际交易...[详细]
    2020年05月13日 08:35煤炭业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告