十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

欧盟拯救旅游业 计划夏季分阶段重启境内旅行

来源:欧联网 2020-05-14 11:21中投投资咨询网 A-A+

  5月14日电,综合报道,当地时间5月13日,欧盟委员会公布要在今夏分阶段重启境内旅行的计划,希望藉此挽救欧洲旅游业受新冠病毒疫情大流行威胁的数以百万计工作机会。

  据报道,旅游业约占欧盟区域内生产总值的10%左右,对欧盟经济发展至关重要。新冠肺炎疫情爆发后,欧洲各国相继实施史上最严厉的旅行禁令,已经对旅游业产生毁灭性影响,欧洲各航空公司被迫裁掉数以万计的员工。

  据法新社报道,当地时间13日,欧盟委员会委员、欧洲适合数字时代执行副主席玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)向记者表示,对于许多以旅游业维持生计的欧洲人,当然还有那些想在今年夏天旅游的人们来说,今天的指导原则可以是迎来更好季节的机会。

  尽管重新开放边界的决定权掌握在各国政府手中,但欧盟仍敦促27个成员国采取协调一致的方式来解除边界管制。

  欧盟13日提出一项3阶段办法,首先要从目前禁止大多数不必要跨境旅行的现况开始;到了下一个阶段,欧盟希望处于类似疫情阶段且状况改善中的各国和各地区之间,边界管制能够解除;最后阶段,所有疫情相关的边界管制都会被取消,欧洲全境的旅行将再度被允许。

  欧盟还敦促各国政府,在衡量重新开放边界的过程中,要考虑经济、社会和卫生等因素。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   5月14日电,综合报道,当地时间5月13日,欧盟委员会公布要在今夏分阶段重启境内旅行的计划,希望藉此挽救欧洲旅游业受新冠病毒疫情大流行威胁的数以百万计工...[详细]
    2020年05月14日 11:21旅游业
  •   天津的李先生带着女朋友,四川的邹女士带着3岁女儿,深圳邓女士约着闺蜜,上海普陀区的陈女士领着父母……他们11日在上海收获了同一份快乐,那就...[详细]
    2020年05月12日 09:35上海迪士尼乐园 旅游市场
  •   迪士尼、海昌、长隆、华强方特、圣亚、华侨城……国内各主题公园巨头已陆续恢复营业,这一旅游业风向标的重要行业也正式按下了“重启...[详细]
    2020年05月11日 13:54迪士尼 主题公园
  •   继广州本地旅行社于本月7日组织恢复广州市内游首团后,昨日,由25位市民组成的岭南印象园一日游团队游客在教育路携程门店前集结出发,宣告OTA(在线旅游...[详细]
    2020年05月11日 09:40在线旅游
  •   时间进入2020年第二季度,新冠肺炎疫情防控工作进入了“常态化”阶段。随着全国复工复产、复业复学等工作的有序推进,延安市抢抓机遇,及时...[详细]
    2020年05月09日 14:10旅游市场
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告