十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

湖北加强医疗废物应急处置准备 规范医疗废物处置

来源:中国环境报 2020-02-10 16:13中投投资咨询网 A-A+

   连日来,湖北生态环境系统以新型冠状病毒感染肺炎疫情防控为第一要务,认真履职、主动作为。湖北省生态环境厅持续督促各地加强医疗废物应急处置能力准备,积极协调解决医疗废物处置企业的实际问题。

  湖北省副省长曹广晶高度重视医疗废物处置企业的实际问题,专门作出批示,强调对处于医疗废物收集处置一线的同志,该保障的要保障好,要求物资保障组、工业防护组落实防护和消毒等物资。省生态环境厅党组书记、厅长吕文艳指示,要迅速了解各地物资需求,积极向省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部报告。厅党组成员、副厅长李瑞勤明确要求,要全力当好企业的协调员、服务员,一方面积极为有关企业医疗废物运输车辆办理交通通行手续,一方面联系省内有能力、有爱心的企业及时予以支援。

  目前,襄阳市中油优艺环保公司支援武汉市的首批5台医疗废物收运车辆及相关作业人员已正式投入工作。中华集团为武汉汉氏环保公司无偿捐赠了两吨消毒药水,2月1日已发往武汉。

  各地生态环境部门也迅速行动,主动作为。宜昌市生态环境局紧急安排疫情防控期间备用危险废物处置单位,积极服务与指导相关单位做好医疗污水、医疗废弃物等的无害化、规范化处置工作。

  “咬紧牙关不掉链子,疫情持续到什么时候,我们就坚持到什么时候,直至战胜疫情。”孝感市生态环境局局长柳耀棠近日赴医废处置单位中环公司进行了执法检查。现场协调联系污水处理厂人员帮助解决水处理设施运转问题,督促医院要严格落实医疗废物收集转运制度,专人负责,台账完备,确保水处理设施正常运行,达标排放。

  咸宁市进一步加强疫情防控执法检查,组织暗访组对崇阳县第一人民医院等6家医疗机构环境管理情况及医疗废物处置情况暗访抽查。

关键词:医疗废物应急处置
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测