十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

部分央企积极尝试各种手段 帮助商户开拓线上服务

来源:北京日报 2020-02-10 10:22中投投资咨询网 A-A+

  主动减免租金推动线上业务央企携中小企业共渡难关

  新冠肺炎疫情发生后,部分中央企业在保证自身平稳经营的同时,近期主动减免商户租金,积极开拓线上销售渠道,携手中小企业共渡难关,为维护经济社会秩序贡献强劲的“央企力量”。

  华润万象城、华润万家、中粮大悦城、保利广场、招商蛇口产业园区、中化金茂览秀城……部分央企在商业地产等领域占据重要地位,一举一动影响着行业发展。早在1月26日,保利发展商业公司就迅速发布租户租金减免扶持的政策,为旗下22个购物中心入驻商户减免春节期间部分租金,成为首个提出扶持政策的大型国企;华润置地在1月29日宣布,减免全国各商业项目所有商户自1月25日至2月9日共计16天内的租金,涉及全国约14000个店铺。

  为了帮扶租户渡过难关,部分央企积极尝试各种手段,帮助商户开拓线上服务,拓展商户销售渠道,这段特殊时期反而成为企业加速转型的好时机。

  中国旅游集团旗下三亚国际免税城为离岛旅客提供免税商品线上预订方式服务,免税城1月份累计零售总额同比增长16%,其中电商销售同比增长156%。华润置地商业各项目策划“云购物”,跟进组织租户店铺线上专人客服、线下快递到家,推动“无接触消费”。

  部分央企还主动与各类企业、商户携手,保障民生供应畅通和市场稳定。“不加价、不缺货、不打烊”——保利发展联合号召盒马、7FRESH七鲜、永旺、永辉、沃尔玛在内的多家零售企业做出“三不”承诺。

  “我有熔喷布,谁有口罩机?”2月6日,国内最大的工业品电子商务平台——中国石化易派客在微博上“喊话”医卫用品制造业界,这一“硬核”提问立马在社交媒体上广为传播。“疫情面前,我们和产业链携手,共克时艰。”中国石化易派客相关负责人说,目前已顺利找到几个合适厂家,产业链上下游的合作对接与相互支援,既能逐步缓解口罩等医疗物资供应不足的问题,也帮助一批中小企业找到新的订单。

  值得一提的是,针对疫情防治中用到的口罩、注射器等聚丙烯化工产品原料,中国石化及时调整生产计划,为下游企业做好供应。据统计,中国石化目前已向市场投放丙烯等医卫原料1.5万吨,预计2月还将继续向各大医卫材料客户保供生产原料约8万吨。

 

关键词:商业地产 购物中心
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测