十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

机械行业:高技术产业保持扩张 疫情将影响生产与采购

来源:华西证券 2020-02-04 08:09中投投资咨询网 A-A+

   高技术产业扩张步伐加快,重点推荐3C自动化、锂电设备,推荐赛腾股份、快克股份、先导智能等。

  行业跟踪:1月PMI位于临界点、高技术行业扩张步伐加快。1)2020年1月PMI为50.0、位于临界点,其中高技术制造业、装备制造业PMI分别为52.9、50.7,分别高于制造业总体2.9、0.7,前者自2019年9月以来扩张步伐持续加快,成为制造业重要增长点。新订单指数51.4,制造业市场需求继续增长。2)受疫情影响多地复工延迟,将对制造业造成一定冲击,不同行业影响程度需进一步观察。我们判断在疫情稳定后、稳增长需求下,逆周期调控仍有继续加码可能,除高新技术行业外,重要受益细分行业包括工程机械等。

  重点推荐:3C自动化-苹果产业链设备企业订单将逐步落地、疫情对全年业绩影响较小。1)我们判断苹果将在9月份发布多款5G手机及智能手表等产品,所需设备经过数月打样测试,在2-4月份相关订单将陆续落地并进入发货周期。2)苹果产业链设备企业多集中在苏州、深圳等地,苏州与广东均延迟复工至2月9日,苹果新品所需设备的集中发货周期临近,考虑到3C大年确定性高,我们判断疫情仅会影响相关公司个别月份业绩,对全年业绩弹性影响较小。

  投资建议:1)2020年预计将是iPhone“大年”,看好国内组装
与检测设备企业,推荐赛腾股份、快克股份、先导智能,受益的:华兴源创、精测电子等。2)锂电设备下游空间大,设备公司确定性强,推荐先导智能等。3)HIT有望成为下一代主流电池片技术,推荐迈为股份,受益标的:捷佳伟创等;4)激光行业应用空间大、国产化率进程加快、价格战趋缓为行业核心看点,长期看好锐科激光(华西机械与电子联合覆盖),短期密切关注疫情动态,当前受影响较大。

关键词:机械行业 高技术产业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据外媒消息,SpaceX公司太空飞行计划的下一个主要任务将是其轨道级星际飞船Starship的12.4英里高试飞。根据SpaceX制定的计划,Starship最早有望于3月中...[详细]
    2020年02月05日 14:12SpaceX 特斯拉 Starship
  •   基本面分析:一季度为军工传统淡季,全年业绩受疫情影响有限从丁香医生公众号统计数据来看,本次疫情爆发在1月22日。回顾2003年SARS,我国首例病人于1...[详细]
    2020年02月05日 07:51军工行业
  •   投资建议   本周核心组合:三一重工、恒立液压、博实股份、亿嘉和、杰瑞股份、华测检测、科瑞技术、拓斯达、快克股份、浙江鼎力、埃斯顿、伊之密、...[详细]
    2020年02月05日 07:49机械行业 锂电
  •   军品需求具备刚性,我们判断军工企业生产受疫情影响甚微。   由于军工行业需求的刚性和计划性,与民用行业不同,此次疫情对全年的军品需求影响极小...[详细]
    2020年02月04日 12:09军工行业
  •   高技术产业扩张步伐加快,重点推荐3C自动化、锂电设备,推荐赛腾股份、快克股份、先导智能等。   行业跟踪:1月PMI位于临界点、高技术行业扩张步伐...[详细]
    2020年02月04日 08:09机械行业 高技术产业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告