十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

疫苗研发企业艾棣维欣获3000万元融资

来源:投资界 2020-02-10 13:45中投投资咨询网 A-A+
  近日,疫苗研发企业艾棣维欣获3000万元融资,投资方为上市公司鹏鹞环保,本轮融资将用于支持新型冠状病毒防疫抗疫相关的疫苗药品研发生产类企业。
 
  2月6日鹏鹞环保对外公告称,公司拟投资3000万元对外投资参股北京艾棣维欣生物技术有限公司。本次投资,鹏鹞环保将作为财务投资者参与增资,增资完成后,艾棣维欣注册资本增至1628.57万元,公司将持有艾棣维欣7.89%股权。
 
  据了解,艾棣维欣成立于2009年,专注研究基因工程疫苗、DNA疫苗、新型疫苗佐剂技术,目前在研的核心品种是新型呼吸道合胞病毒(RSV)预防性疫苗、乙肝治疗性疫苗、1型糖尿病治疗性疫苗和新型冠状病毒疫苗等。2020年1月份,艾棣维欣与美国纳斯达克上市公司Inovio签订了合作备忘录,共同研发新型冠状病毒2019-nCoV疫苗。“本次双方采用世界先进的DNA疫苗快速响应技术,有别于传统疫苗研发技术,能在最短时间内研发出疫苗并推动至临床阶段。
 
  目前,目前艾棣维欣已经完成DNA疫苗的设计,并已快速制备出疫苗候选品种,正在进行后续的实验工作。预计4个月至6个月完成临床前的开发,并申请进入临床阶段。
 
  公司董事会秘书夏淑芬在接受媒体采访时表示:“若本次股权投资产生收益,公司将继续投入用于新冠病毒疫苗的研发生产方面,助力打赢疫情防疫阻击战。从长远来看,希望促进我国新型疫苗行业技术进步,推动行业整体技术水平提高。”
关键词:疫苗 艾棣维欣 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,疫苗研发企业艾棣维欣获3000万元融资,投资方为上市公司鹏鹞环保,本轮融资将用于支持新型冠状病毒防疫抗疫相关的疫苗药品研发生产类企业。 ...[详细]
    2020年02月10日 13:45疫苗 艾棣维欣 融资
  •   近日获悉,独立第三方医学影像中心企业全景医疗宣布完成超6亿人民币B轮股权融资,由中法凯辉基金、源星资本和易凯未来产业基金联合领投,泰达集团、苏民投君...[详细]
    2020年02月10日 09:36医学影像中心 全景医疗 股权融资
  •   2月7日消息,总部位于法国里昂的MaaT Pharma公司宣布完成1800万欧元(2000万美元)B轮融资,以推进其微生物组候选药物治疗血液癌症的进一步临床开发,并将其...[详细]
    2020年02月07日 12:52法国 医药 融资
  •   2月7日消息,港股上市公司君实生物宣布出资1000万元,参与mRNA药物平台斯微生物的A+轮融资,并获得其2.86%的股权。   据悉,斯微生物是国内较早开...[详细]
    2020年02月07日 12:40mRNA药物平台 斯微生物 融资
  •   颈椎酸痛、腰酸腿疼,成了越来越多人的苦恼,尤其烦恼着低头手机族、白领上班族和中老年人。可别小瞧这些“都市病”,如果没有及时治疗,严重情况...[详细]
    2020年02月07日 07:40HingeHealth 融资 关节疼痛 慢性肌肉骨骼疾病
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测