十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

法国初创企业AssoConnect获约770万美元B轮融资

来源:36氪 2020-02-10 15:15中投投资咨询网 A-A+
  法国初创企业「AssoConnect」近日完成约770万美元(700万欧元)B轮融资,由XAnge和ISAI领投,Nicolas Macquin、Rodolphe Carle、MichaëlBenabou等多位天使投资人也参与了本轮投资,公司累计融资金额接近1000万美元。
 
  目前,世界上大多数非营利组织(以下简称NPO)没有跟上数字化转型的步伐。不少员工日常使用的主要工具还是Excel,需要花费大量时间在较为复杂的会计、管理等工作上。而市面上适用于普通商业公司的工具和企业服务,并不完全适用于这类组织。
 
  「AssoConnect」想要通过有针对性的产品,帮助NPO提高日常运营和管理效率。目前,公司在自己的web界面推出了一众服务:
 
  NPO用户可以将成员信息,集中在一个单独的数据库中,充当轻型CRM。同时,可以基于自己的组织架构,建立多个成员小组。如果还没有官网,可以使用「AssoConnect」提供的网站构建器建立网站;如果需要销售商品,则可以快速创建在线商店。
 
  「AssoConnect」直接提供组织成员管理和捐赠管理服务。用户可以创建与其数据库直接交互的表单,帮助成员更便利的加入组织;也可以创建一个捐赠模块,该模块可以自动生成财税报表。公司正在尝试研发更准确的财务报表模型,用于管理NPO的捐款、成员费、义卖等业务产生的现金流。
 
  公司为规模不超过30人的NPO提供免费套餐服务。如用户有更高需求,则需每月支付固定的费用。不过,大多数NPO无法像企业一样拥有大量采购预算,如何盈利是「AssoConnect」面临的一大考验。
 
  目前,「AssoConnect」已成功说服近10,000家法国NPO转用其产品。下一步,公司计划招募80名员工,并进入美国市场。
 
  放眼国内,中国慈善联合会发布的《2016年度中国慈善捐助报告》显示,截至2016年底,全国共有社会组织70.2万个;截至2017年12月20日,全国共有6376家基金会。在此次疫情之下,一些成立多年的大型组织,被指出在管理和运营效率方面存在问题。鉴于这些组织自身的发展需求,和来自民众的监督,NPO引入科学管理可能成为一种趋势。
关键词:法国 数字化 AssoConnect 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测