十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

姚劲波:58同城迈向以服务收入为主的时代

来源:新浪财经 2020-05-08 09:35中投投资咨询网 A-A+

  5月8日,58同城举行一年一度“58神奇日”。发布会上,58同城CEO姚劲波表示,58同城正在从一个以流量收入为主的平台迈向将来以服务收入为主的时代。

  姚劲波介绍,经过十多年的发展,58同城成为有稳定收入,并实现了盈利的公司。在去年内部BG化深入产业,把房产、招聘、汽车等等业务独立出来。58同城正在从一个以流量收入为主的平台迈向将来以服务收入为主的时代,以优质的服务促进流量的进一步增长。

  “在过去的一年,我们在主营业务的多个领域加大行业投资整合力度,我们并购了二手车拍卖平台优信拍,我们也联合世联行(2.880, 0.02, 0.70%)、同策等等发起成立了58爱房。”姚劲波介绍道。

  目前,58同城有超过4亿的高活人才库,58同城、安居客的二手房服务平台覆盖了全国超过10万个房地产经纪公司,和超过100万的房地产经纪人。新房线上服务覆盖全国640个城市,在多数关键城市市场占有率都超过一半。

  姚劲波表示,作为一家互联网科技企业,也在大力发展像AI、大数据、VR可视化等等技术创新产品,希望通过像视频面试、VR看房、VR房源等新技术在商家和用户的连接里面起到更好的作用。

  58同城数据显示,临感VR工具矩阵替代线下看房,数字化总计700万套临感VR全景房源。用户和经纪人可以隔着屏幕多方通话,VR看房房源的平均点击率是普通房源的1.53倍,房均停留时长是普通房源的6倍。疫情期间,全国临感VR用户访问量环比上涨500%。

  “这次疫情至少让各行各业全在线化提速了三年,今天几乎所有的中小企业,不管你在大城市还是在中小城市,甚至在乡镇,没有人会怀疑,必须要把业务、生意搬到互联网上来。”姚劲波认为。

  58同城除了在城市里面提供服务以外,也进一步在过去的一年关注下沉市场,关注内容服务,推出了两个全新的品牌——58同镇和58部落,开启了商业化路径的尝试。

  据了解,疫情期间,58同城宣布对平台千万商家的6大帮扶措施,包括上线紧急职位的招聘专场,建立专项资金帮扶政策,上线了VR/直播等线上的连接工具,房产业务宣布投入十亿的扶持基金。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告